Ярко-желтый пол моего офиса

«В какой-то момент я понял, что уже перерос большое агентство. За свои деньги я стал давать рекламу, которая мне представлялась нужной и была более эффективной. Я брал помощников и за свой счет выплачивал им зарплату. Я купил себе компьютер в офис, потому что мне это было выгоднее и удобнее, чем искать свободное место на общих компьютерах» – делится своей историй Леонид Рысев, генеральный директор компании VIPFLAT.

Ярко-желтый пол моего офиса

Я открыл свой офис «Продажи квартир V.I.P.», но под брендом Бекара. Это было наподобие франшизы — я выплачивал 20% от прибыли, затраты нес сам, но пользовался некоторыми сервисами агентства. Подавал часть рекламы через агентство, регистрировал документы, консультировался с юристом и т.д.

Дизайн офиса мне сделал Макс Павличук instagram.com/max.p.interiors — мы с ним очень успешно сотрудничали. Посмотрите фото, для 2003 года это было очень КРУТО! Я поставил стеклянную стену, мониторы SONY, купил мебель ISKU. Когда мы взяли секретаря, то моя заместительница Кристина пересела за стол напротив меня — ширина места там была только для стройной хрупкой девушки, потому что площадь офиса 25 м.кв. и каждый сантиметр был важен)).

Ярко-желтый пол моего офиса
Ярко-желтый пол моего офиса
Ярко-желтый пол моего офиса
Ярко-желтый пол моего офиса

Изначально по проекту пол должен был быть ярко-желтого непрактичного цвета, сногсшибательно впечатляя входящих. Мне пришлось доплатить 100 евро Максу, чтобы он отказался от этого решения))) Тогда я впервые услышал от него, что напольное покрытие можно выбирать на ощупь. Я все не мог найти замену «ярко-желтому» и в Париже на входе в Мулен Руж присмотрел велюровый ковролин. Послал ему фото. Он ответил: «Оно же неприятное на ощупь, зачем тебе такое?». Кстати, дизайн наших листовок, которые мы даем при просмотрах квартиры, также был стырен с рекламки, висевшей в лифте Парижской гостиницы.

Дизайнеры — люди из другого мира. И это прекрасно! Как-то я привез Максу из фирменного магазина в Лондоне футболку его любимого клуба «Арсенал». Я спрашиваю его: «Какого цвета брать?», Макс: «Ну, посмотри красивую какую! Черную давай!)))».

В первоначальной команде были:

— Кристина Ступникова, заместитель директора. Оклад 300$. У нее университетское образование психолога. Она занималась персоналом, рекламой и всем-всем.

— Антон Реутов, менеджер. Оклад 200$. Начинал с показов квартир, сейчас он заместитель директора и на протяжении многих лет самый эффективный сотрудник компании.

— Надежда Александровна, курьер. Оклад 100$. Энергичная интеллигентная старушка, живущая у Летнего сада в знаменитом доме с потолками 4м.

Бекаровские коллеги мне прямо говорили: «Ты не найдешь никого, кто будет у тебя работать за 200 долларов, когда агентом можно зарабатывать намного больше». Самым сложным для меня было преодолеть это неверие и поступать так, как мне казалось правильно. Известная проблема отличника, уважающего старших.

Все получилось. Но было действительно сложно. Я понял, что те, кто меня отговаривали, действительно, не потянули бы свой бизнес. Я понял, почему 90% новых компаний закрывается в первый год существования. Это бесконечная круговерть дел, нехватка времени, отсутствие навыка руководителя, постоянная неопределенность, меняющиеся роли — ты то риелтор, то руководитель, то юрист, то бизнесмен. Мозги закипали.

Когда я все никак не мог решиться открыть свою компанию, мне нужен был человек, который бы помог. Проконсультировал, поддержал. Дал практические советы. С кем можно было проговорить план развития и услышать его критику.

#ПользаРиелтору Верьте в себя!

И я нашел такого человека. Продолжение следует...

Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
image

Предыдущая статья

Хочу эту квартиру. Почему?

image

Следующая статья

Покажите мне его!

Опубликовано 14.09.2021

Хотите продать элитную квартиру?Просто напишите нам
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности