Как понять, стоит ли продавать квартиру, или - нет?

«Сенатор будет ждать Вас в 17:30 в холле отеля Кемпински на Мойке, у Дворцовой площади. Ей нужна консультация» – Данила связался со мной с другого номера, по которому просил звонить только в крайнем случае.

ask-2341784

Данила – один из самых ярких, колоритных и притягивающих внимание депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Расскажу про него подробно в следующий раз. Он достоин множества историй! 

Я вошёл в Кемпински ровно в 17:30, радуясь про себя, что в тот день это время у меня не было других встреч – неудобно было бы просить сенатора «прийти в другое время» ? 

Она сидела очень прямо в мягком кресле. Не узнать было невозможно – именно такая, как «в телевизоре». Я всегда воспринимал ее, словно завуча моей школы: что-то очень официальное и страшно подойти. 

Но рекомендателя дожидаться не стал, подошел сам. Поздоровался, представился. Она чуть напряглась – думаю папарацци и просители досаждали. Искренне сказал, что она прекрасно выглядит, что сделаю все, что в моих силах  и силах компании, чтобы помочь решить ВОПРОС: «Я понимаю, что это честь, отвечать на Ваши вопросы!»

Она немного расслабилась и ситуация нормализовалась. 

Мне нужна информация для принятия решения

– Данила сказал, что Вам я могу доверять. Говорите как есть, не надо мне этого лишнего позитива. Мне нужно понимать реальную ситуацию. А дальше я все взвешу, подумаю и буду принимать решение сама. 

– Именно в этом и заключается моя роль: я дам Вам всю объективную информацию, прокомментирую с точки зрения своего опыта, отвечу на вопросы. Пожалуйста, расскажите как есть, с деталями. 

– Вы же знаете, что Кристина теперь в Москве, вышла замуж. Они купили новую квартиру. У нее есть маленькая совсем квартира в Питере у Александринского театра – небольшая, но там потолки 5 метров и такие русские сказочные окошки. 

Конечно, я знал этот дом. 

– Она почти не бывает в Питере, и квартира так и стоит без ремонта. Я подумала, что может быть продать ее? Они как раз завершают ремонт в Москве. Я бы продала квартиру здесь, и на эти деньги они купили бы кухню там...

Мы еще немного поговорили,  затем у нее была назначена другая встреча в том же месте, а я с водителем съездил посмотреть квартиру. Дом с капитальным ремонтом – для Питера это очень хорошо. Правда,  эти реконструкции делались в 70-80-хх годах, и парадная была соответствующая, простая. Зато вход с площади! А место, вид, потолки около 5 метров! 

Такие мини-квартиры мы называем «жемчужинами». Не то, чтобы элитные, но как драгоценные камни – есть только у тех, кто может себе позвонить. 
Я вернулся в Кемпински. Рассказал все,  что надо, обозначил сроки и реальную цену. Предложил начать с цены в 2 раза выше, чем любая расчетная – потому что на такие объекты всегда найдется тот, кому нужна именно такая квартира, и он заплатит максимум. А цены тогда росли на 30-40% в год. Можно было дождаться. 

Моя задача была выполнена

Я сделал все, что требовалось – дал объективную информацию, личные рекомендации и прогноз. На основании этого клиент может выбрать решение для себя. Встреча походила к концу. Я положил визитку и замолчал. Следующий шаг был за клиентом.  

Она внимательно выслушала. Кивнула. Но по тому, как она уточнила: «А это цена в рублях?» – я понял, что впечатление своей оценкой не произвел.  
Пересчитав сумму в валюте, она совсем сникла. Скорее всего, проблема была в том, что стоимость подходящей по дизайну и стилю кухни для московской квартиры оказалась выше стоимости квартиры в этом уникальном месте Петербурга ... 

Мы вышли, я проводил ее до парадной знаменитого дома, тепло попрощались. Слева тихо плескалась Зимняя канавка, справа подсвечивал небо купол Спаса на Крови. Волшебное место. Царское… 

Все имена, названия и даты происходивших событий изменены, совпадения случайны. 

В чем суть этой реальной истории?  К нам все чаще обращаются собственники элитной недвижимости, которые не понимают, продавать ли им свою квартиру или нет.  Они спрашивают себя и меня: подождать ли роста цены, сдать в аренду, сделать ремонт или лучше поменять на квартиру в более современном доме? 

Если Вам нужна информация для принятия решения, что делать с элитной квартирой, или если Вы хотите понять, в какие сроки и по какой цене возможна продажа – пожалуйста, обращайтесь! 

Чтобы ответить на вопрос: «Продавать ли элитную квартиру», давайте сначала проверим, не попадает ли она в группы риска – мы постарались систематизировать и выделить группы квартир, которые уверенно дешевеют. Посмотрите видео об этом: https://www.vipflat.ru/landing/kak-ponyat-chto-pora-prodavat-kvartiru 

Я – Леонид Рысев, основатель и руководитель VIPFLAT, лично встречаюсь с собственниками квартир, которые мы берем в работу. На основании своего 25-летнего опыта даю всю необходимую информацию, чтобы Вы могли выбрать лучшее решение. Мы выработаем стратегию продажи, которая будет эффективна именно для Вашей квартиры. 

Продажа Элитных квартир в Петербурге
Звоните: +7 (812) 748-23-23
Записаться на консультацию можно отправив сообщение в форме ниже.

Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
image

Предыдущая статья

Почему не продаётся квартира?

image

Следующая статья

Какую квартиру выбрать

Опубликовано 24.11.2019

Хотите продать элитную квартиру?Просто напишите нам
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности

imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности