Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Опатия — Ривьера Хорватии

Итак, мы переехали в Опатию. В предыдущем посте я рассказал о первой неделе путешествия по Хорватии. Опатия — это уже совсем другой город, чем Ровинь. Этакая Ривьера Хорватии, как бы маленькое Монте-Карло, там есть казино, несколько понтовых, внешне, по крайней мере, ресторанов, встречаются роллс-ройсы с московскими номерами, очень красивые отели тоже в таком стиле французской Ривьеры.

Полиция-восстановлено_966

В Хорватии можно вызвать юбер, но юбер достаточно плохо работает, машин мало, машины простенькие, но реально дешевле на 20%, чем если просто вызывать такси.  

Но в первый день нам городок этот абсолютно не понравился, потому что до этого неделю мы провели на острове, в тишине, с минимальным количеством людей, и в город выезжали только на вечер. Ну а здесь... всё-таки это город, ходят автобусы, пляжей здесь тоже нет, и можно купаться или с понтонов, или спускаться по лесенке, как у нас в гостинице было сделано, но вода бесконечно прозрачная, теплая, но не горячая, то есть где-то 24°-27°С она была эту неделю.  Но ты действительно испытываешь прекрасные ощущения от этого отдыха.

Ну вот мы приехали и тут же решили, что нам срочно надо всё перебронировать и ехать куда-то на острова, потому что в городе мы не хотим оставаться еще целую неделю. Но на следующее утро мы проснулись и как-то так успокоились, потому что отель очень приличный, утонченные завтраки, и какая-то там икра, и какие-то закуски, и очень хорошо обустроенный пляж, удобные шезлонги, и музычка играет — так что мы провели там полдня и решили, что останемся, и всё здесь не так плохо, как показалось в самом начале. Поэтому если вы хотите отдыха в таком небольшом городе, то пожалуйста — Опатия welcome.

опа 3_cr

Мы никуда не ездили — там можно ездить на острова, их несколько, с чудесными бухтами, с морем, с какими-то пляжами, но у нас был просто полный релакс. Там же мы нашли массаж тайский, очень хороший, качественный, рекомендую. Тайки, когда вот они в России поживут, то как-то эти их тонкие кошачьи движения — они огрубляются, что ли, а когда они в Таиланде или в Европе, то это всё сохраняется. И эта вот магия Таиланда и тонких прикосновений — она, конечно, бесподобна.

Из ресторанов порекомендую Roko — это итальянский ресторан, с начала прошлого века он там открыт. У них уже и ресторан, и пиццерия, и доставка существуют. Интересный seafood, интересные спагетти с seafood, бараньи ребрышки тоже супер  — попробуйте.

И была у нас еще такая примечательная история — чтобы поменять номер на оплаченный ранее с видом на море, пришлось вызывать полицию. Расскажу, чтобы вы моим опытом тоже могли воспользоваться, ну и сделать какие-то свои выводы.

Да, Опатия — она более понтовая, роскошные машины на улицах, из Австрии, из Германии, вся Европа приезжает на выходные. И когда мы покупали неделю в Amadria Park Hotel Royal 4* Design Hotel, то оказалось, что на субботу-воскресенье видовые номера все заняты, и в комнату с видом перебраться можно только начиная с понедельника. Поэтому мы два дня забронировали без вида, а на следующие пять дней у нас уже должен был быть вид на море. 

Когда нас поселили, то оказалось, что номер наш выходит на очень красивый старинный особняк. Да, в первые два дня море там и не должно было быть видно. Но так как в окнах маячила только облезлая красивая историческая стена, я попросил нас всё-таки переселить. Зачем же нам такой плохой номер?

Но оказалось, что переселить — никак, ибо выходные и всё забито, и мы договорились, что через два дня, когда освободятся номера с видом, нам дадут уже хорошую комнату. 

В день переезда, в одиннадцать утра я еще раз подошел, напомнил об этом. Мне ответили, что всё в силе, вещи наши перенесут. Но когда мы вернулись с пляжа, оказалось, что номер нам дали просто на этаж выше, и одно его окно упирается в ту же стену, а море там где-то чуть-чуть по бокам только просматривается. Кроме того, в этом номере были две отдельные кровати — непонятно, откуда и почему они там взялись, да еще и холодильник не работал, куда мы свое послеобеденное винишко прятали. Кажется, меня так еще ни разу в 4-х звездах не троллили, поэтому я без околичностей уже попросил дать нам нормальный номер. Мне ответили, что да-да-да, сейчас всё решим. Мы пошли вечером на пляж, возвращаемся — говорят, с кроватями всё решили, а с номером — сейчас нет, уже поздно, шесть часов, давайте завтра, придет менеджер и всё уладит. Вот фото, можете посмотреть.

Опатия — Ривьера Хорватии

Оказалось, правда, что они сдвинули две кровати и просто застелили обе одной большой простыней — сомнительное довольно решение для отеля четырехзвездочного. Утром я ещё раз подошел, сказал, что у нас проблема с 287 номером, и очередная новая девушка попросила в четвертый раз повторить, что случилось? Вид у нее был, как будто она первый раз слышит об этом. Выслушала, но глазом не моргнув, заявила, что какие-де могут быть проблемы. 

Меня уже завело, я показал ей фотографии из нашего номера, сказал, что мы платили за вид на море, и неприлично сдвигать кровати и накрывать их одной простыней в 4-х звездочном отеле, на что она сказала: «Ну, море же видно из номера...» 

После этого я достал телефон, включил запись видео и попросил ее повторить то же самое на камеру, и добавил, что это будет very good stories for facebook. Тут у них началась паника, камеру они стали закрывать, заявили, что снимать их нельзя, что они сейчас вызовут полицию, на что я — наверное, к их удивлению — согласился. 

Два милых полицейских приехали минут через двадцать в полном снаряжении — с пистолетами, с наручниками. Мне показалось, что уже не первый раз они решают такие вопросы, потому что умело пообщавшись с персоналом, подошли к нам. Мы вместе посмеялись над pieces of the sea (кусочками моря), которые видны из номера. Полицейские заверили, что нам сейчас дадут нормальный номер, но есть только одна проблема: вот то видео, которое, я снял — его надо удалить. Я сказал, ну хорошо, давайте удалю, хотя что такого-то — я просто попросил менеджера повторить ее же слова на камеру. И после этого уже он подошел еще раз: «Вы вот еще сказали, что в социальных сетях разместили это видео, так его тоже надо бы удалить», — я его успокоил, что не успел ничего еще разместить.

Хочу подчеркнуть, что социальные сети — это огромная сила, и это действенный рычаг, если надо решить какие-то проблемы, потому что боязнь огласки, боязнь публикации — они влияют и корректируют поведение людей, которые оказывают сервис. Я рекомендую бронировать через Booking, через него всё проще и быстрее решается, все его опасаются и ведут себя достойно. А эти номера с видом на стену — могу порекомендовать изменить их статус и не продавать как С ВИДОМ НА МОРЕ, такие вещи здорово портят репутацию отеля. Персонал, как мне показалось, уже трясет от подобных претензий по этим номерам.

А нам дали номер один из лучших, там было пять или шесть окон с панорамным видом на море и на горы, и как раз об этом вот великолепном сочетании прозрачной зелени моря, гор и облаков мне знакомые, которые бывали в Хорватии, и говорили — оно действительно производит неизгладимое впечатление. Несомненно, это потрясающий вид, не сравнимый с тем, что у нас было частично видно из предыдущего номера.

Так эта история закончилась, с полицейскими мы пообщались, пожелали друг другу приятного дня. Я сказал, что горжусь полицией Хорватии и желаю, чтобы наша полиции была так же позитивна, говорила по-английски и помогала людям в решении проблем, а не наоборот.

Однозначно, несмотря на этот инцидент, Хорватию я рекомендую. Мы там провели одни из лучших наших летних недель за последние годы. Возможно тут сказался эффект неожиданности  — ждали чего-то простенького, а было очень интересно!

Опа23
Опа 1
Ира
опа 4

07.08.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщениеБудем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Институтский, 16» Институтский пр., 16 100м² 36'181'000 руб
«Московский 65» Московский пр., 65 144м² 51'951'000 руб
«Шпалерная, 42» Шпалерная ул., 42 184м² 41'500'000 руб
«Три грации» Захарьевская ул. 41 366м² 334'580'000 руб
«Grand House» Тележная ул., 17-19 104м² 38'199'000 руб
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности