Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Продали с 4 раза

Отличную квартиру мы продали на Крестовском за 128 миллионов рублей. Продали, но с 4-го раза. Первый покупатель внес 10 миллионов задатка, но отказался. Да, он сам признал, что понимает, задаток невозвращаемый. Вот такой турбулентный был прошлый год...

Собственная набережная

Второй покупатель просил разумный торг, мы видели, что на предложенную цену или продавец бы согласился или покупатель бы увеличил цену. Но собственник квартиры захотел посмотреть на покупателя и лично встретится. Мы на 3 дня отложили встречу с покупателем, который был «горячим» и на следующий день после просмотра был готов внести задаток. ТРИ дня в сегодняшнем мире это огромный срок. Каждый час что-то происходит, что-то меняется. Нельзя охлаждать созревшие желания.

Встреча прошла тепло, продавец был очень откровенен. Он все спрашивал покупателя, зачем же Вам такая большая и дорогая квартира в России, если Вы за рубежом жили и он сам подумывает, что лучше бы уехать. И покупатель, милая девушка, действительно задумалась и отказалась вообще от переезда в Россию. Правда. Так и было. Язык мой – враг мой.

Еще полгода ушло на то, чтобы убедить продавца доверить переговоры нам и появиться только на подписание в последний момент. Еще мы хотели, чтобы он согласовал заранее текст Предварительного договора, чтобы не тратить уже ни дня на отсрочку внесения Обеспечительного платежа. Это нам не удалось, он пообещал, что подпишет любой. Как бы не так! Юриста все равно привлекли и естественно, КАК ОБЫЧНО, срочно и впопыхах, потому что 29 декабря нашёлся покупатель и нужно было подписать срочно предварительный договор. Это был 4 покупатель, он предложил на 3 миллиона больше чем 3-й покупатель за неделю до этого.

3-й почему-то очень долго изучал документы. Хотя это была «чистейшая квартира» – приобретена у застройщика, не перепродавалась, никто не прописывался…

DSC05549
Леонид Рысев. Генеральный директор VIPFLAT

Встреча продавца и покупателя

Я помню много подобных ситуаций, когда встреча продавца и покупателя не способствовала движению к сделке. Часто она разрешает сомнения сторон, но столь же часто происходит наоборот. Как-то раз один из продавцов живописно рассказывал нам на просмотре, как прямо вот в этой прихожей, когда здесь еще была коммунальная квартира, один ее житель другого убил! Странный продавец, может быть недостаточно искушенный в переговорах? Да нет! Один из знаменитых ведущих авторской программы новостей на Питерском телевидении. Переговоры вел фантастически! А тут просто увлекся, хотел что-то интересное рассказать, поддержать разговор...

Другая милая старушка показала на окно и напомнила, продекламировала покупателям с искренней гордостью за заслуги Советской власти, что за этим парком проходит легендарная «Октябрьская железная дорога ордена Владимир Ильича Ленина»!

В другой квартире собственник с удовольствием поведал покупателям, что раньше тут: «Вот такая толстая стена была, дак я ее снес! Правда же лучше стало?» Покупатели побледнели, мне тоже показалось, что пол излишне пружинит. На самом деле, в квартире планировка была официально согласована и сделана укрепляющая металлическая рама на месте демонтированного простенка. По покупатели же очень впечатлительны, они планируют потратить значительную сумму и многие годы жить в этой квартире. Поэтому каждое слово им важно для принятия решения. Как расскажешь, так и запомнят! 

Если покупатель за день посмотрел несколько устраивающих его по параметрам квартир, то к вечеру он с трудом сможет логически объяснить почему понравилась одна, а не другая. А я знаю почему. Потому, что позитивные, теплые эмоции были в той приятной квартире. Может быть риэлтор был приятнее, а не квартира. Или окна вымыты. Или запахи приятные.

ПОЛЬЗА РИЭЛТОРАМ

Когда мы говорим, что «правильно проведем переговоры», мы в первую очередь, имеем в виду, что поможем обеспечить хотя бы их самые базовые принципы. Что мы делаем? Мы создаем комфорт, не допускаем, чтобы ЭГО сторон стали конфликтовать, не говорим лишнего, подготавливаем стороны так, чтобы они мило выпили кофе, проговорили уже РАНЕЕ согласованные детали и разошлись с приятным послевкусием.

01.03.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщение Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьи Леонид Юрьевич Рысев Генеральный директор
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Дом Бенуа» Кронверкская ул., 29/37 211м² 37'900'000 руб
«Венеция» Депутатская ул., 26 100м² 39'900'000 руб
«Diplomat» Кронверкский пр., 57 160м² 38'900'000 руб
«Русские сезоны» Сестрорецк, Максима Горького ул., 2 По проекту от 29 до 140м²
«Идеалист» Малодетскосельский пр., 40 142м² 42'468'000 руб
Элитная недвижимость и тренды