Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Продажа элитных квартир, жилья, домов

Обсудили самое важное про элиту

Генеральный директор VIPFLAT Леонид Рысев поучаствовал в двух конференциях об элитной недвижимости. Обсуждали актуальные темы: хотят ли клиенты покупать квартиры с отделкой «под ключ» и что будет дальше со спросом и ценами на рынке недвижимости.

Два дня – две конференции

В Four Seasons компания Private Development собрала на закрытую встречу представителей рынка недвижимости двух столиц. Обсудили элитное жилье «под ключ» – еще раз удостоверились, что это ОЧЕНЬ востребованный формат у покупателей. Но почти не продвигается девелоперами потому что:

– сложно обеспечить качество реализации

– сложно найти баланс прибыльности и спроса

– сложно уйти от шаблонности, что особенно в элитке не должно быть

Два дня – две конференции

Но на каждое «сложно» был дан ответ. Нужен опыт реализации и все получится. Сравнивали с обсуждениями 10-летней давности о том, нужно ли прорабатывать планировки в квартирах или все равно все стены сносят и делают по-своему.

Сегодня уже есть понимание, как удобно жить, какие стили дизайна востребованы, появились достойные материалы и решения. И главное – покупатели хотят жить прямо здесь и сейчас! Они устали от многомесячных ремонтов, постоянных пертурбаций в обществе – то кризис, то эпидемия.

Два дня – две конференции

Как я понял, организатор встречи в формате «без журналистов» была компания Private Development, у которой есть интерес к Питерскому рынку и большой опыт проработки элитных проектов под ключ с оптимизацией стоимости. Они привели несколько показательных примеров.

В четверг был бизнес-завтрак премии «Доверие потребителя». Можете проголосовать за нас, если считаете, что VIPFLAT достоин, здесь и здесь.

Тема сложнее – что происходит и что будет со спросом и ценами на рынке недвижимости.

Два дня – две конференции

– В прошлом году весной никто из моих коллег не смог правильно дать прогноз что будет. И я видел развитие ситуации, оглядываясь на кризис 2008 года. Напомню, тогда цены на недвижимость в рублях упали на 30% и восстанавливались 7 лет;

– В 2020 году до лета была суматоха – кто-то срочно продавал, кто-то покупал. Если бы знать будущее, то можно было не продавать и подождать декабря 2020 года, когда цены начали расти и на элитке 10-15% прибавили. По стандартному жилью рост составил 20-30% из-за дешевой ипотеки. Но с другой стороны, я знаю, что наши клиенты, кто продал той суматошной весной, успели поменять рубли на валюту по хорошему курсу или купить что-то на не подорожавшем еще рынке. В каждой стратегии свои преимущества.

– Летом 2020 спрос на недвижимость начал расти потому что банки снизили ставки по депозитам и одновременно рубль упал – валюту по возросшему курсу уже мало кто хотел покупать. А цены на квартиры не выросли и все свободные деньги устремились в недвижимость.

Обсудили самое важное про элиту

– В 2020 все получилось иначе, чем в 2008, потому, что на мой взгляд, Америка не допустила падения биржевого рынка и начала вливать гигантские деньги в экономику. Есть 2 пути преодоления кризисов. Жесткий – как было в 2008 году, когда компании приходят к правительству и говорит, что если не дадите денег, то мы погибнем. И мягкий – печатаются и раздаются деньги всем, кому они необходимы. Во втором случае вроде кризиса нет, но деньги начинают все больше обесцениваться. Так произошло сейчас.

– Нас ждет значительная инфляция. Когда инфляция – рынок недвижимости очень активен, потому что он самое простое и надежное средство сбережения дешевеющих рублей.

– Инфляция будет расти и интерес к квартирам продолжится, но сейчас у нас спрос «замерзает». Потому что продавцы и застройщики задрали цены, видя спрос. А покупатели смотрят на эти новые цифры и не готовы их воспринять и покупать. Начался отскок спроса и мы увидим его падение в ближайшие месяцы, пока инфляция не наберет оборотов.

–  Ожидая инфляционный спрос не забываем о нестабильной политической ситуации в России, о однозначно перегретых мировых биржах и они должны охладиться, о том, что проблемы коронавируса еще только начинают сказываться на экономике. Каждый пятый малый бизнес в России в прошлом году стал убыточным (22%), а еще 18% оказались на грани, сработав «в ноль», согласно опроса с агентством Magram Market Research. Долги малых предприятий за год увеличились на триллион рублей.

–  Расцвет рынка недвижимости, да что там недвижимости – всей России будет при притоке иностранных инвестиций. Это будем настоящий БУМ! Но нужны политические изменения – новая оттепель.

31.05.2021

Понравилось? Расскажите друзьям:
Ваше сообщениеБудем рады ответить на все Ваши вопросы.
Напишите – мы получим и прочтем СРАЗУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Ваш email
Номер телефона
Спросите – мы ответим! Как Вас зовут? 😉
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Один из главных продавцов элитных квартир Санкт-Петербурга по версии «СОБАКА.ru»
Автор статьиЛеонид Юрьевич РысевГенеральный директор
img
Наши награды

Компания «Элитные квартиры» стала победителем в Конкурсе «КАИССА-2010, 2016» в номинации «Лучшая компания на рынке элитной недвижимости». А в 2017 году – в номинации «Лучшая компания численностью до 25 человек».

Компания VIPFLAT победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки «CREDO-2019» в номинации «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Вас может заинтересовать
«Московский 65» Московский пр., 65 144м² 51'951'000 руб
«Новый Колизей» Маяковского ул., 3Б 275м² 120'000'000 руб
«Amo» 12-я Линия В.О., 41 124м² 39'762'000 руб
«Три грации» Захарьевская ул. 41 366м² 334'580'000 руб
«Три грации» Захарьевская ул. 41 181м² 114'140'000 руб
Элитная недвижимость и тренды
imageПолучить консультациюУзнайте мнение эксперта как выгодно продать Вашу квартиру

Выберите свой мессенджер или позвоните

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности